Veganismo: saiba como os jovens têm optado por esse estilo de vida

Veganismo: saiba como os jovens têm optado por esse estilo de vida

Os principais motivos para essa adesão são: crueldade animal, preocupações ambientais e saúde pessoal

A escolha por uma alimentação livre de carnes ou qualquer outro produto derivado de origem animal está sendo adotada cada vez mais pelos jovens.  A preocupação com o meio ambiente e a empatia por animais são as principais motivações para os jovens tornarem-se veganos. De acordo com dados da Sociedade Vegetariana Brasileira e o Ibope Inteligência, os adeptos do veganismo representam 3,2% da população, ou seja, aproximadamente 7 milhões de brasileiros são veganos.

Muitas pessoas podem achar que optar por esse estilo de vida muito cedo é só por moda, mas quem opta por uma alimentação vegana não está indo atrás de modismos, mas sim de uma alimentação sustentável, de qualidade e saudável. “Adotar o estilo vegano é uma escolha pessoal, mas grande parte dos seguidores atribuem a opção a questões éticas e à preocupação com o meio ambiente. E há quem cite questões de saúde”, destaca Carolina Carvalho, chef vegana. Além disso, alguns adolescentes podem sofrer desaprovação da família e dos amigos.

A chef vegana, explica que o alto consumo de carne e outros alimentos de origem animal deixa o sangue mais ácido, prejudicando principalmente as pessoas que apresentam predisposição para doenças inflamatórias. “Já uma alimentação plant-based, por conter alto teor de vitaminas e minerais, é capaz de oferecer diversos benefícios ao nosso organismo”, destaca.

Dicas importante ao se tornar vegano na adolescência

  • Faça substituições adequadas: é fundamental investir em uma grande variedade de alimentos para consumo no dia a dia, sempre com orientação nutricional;
  • Cuidado não só com a proteína, mas também com o cálcio: ele é o responsável pela construção dos ossos. Para um adolescente vegano, as fontes de cálcio vêm do tofu processado com sulfato de cálcio, folhas das plantas verdes como alface, espinafre, repolho, mostarda ou couve, e tahine (manteiga de gergelim), leite de soja fortificado ou suco de laranja fortificado.

Fonte: Carolina Carvalho, publicitária e chef vegana desde 2014. Instagram @/futurocomcarol

Foto: internet

Felipe de Jesus

Minicurrículo: apaixonado pela área acadêmica, Felipe de Jesus é Jornalista, graduado em Comunicação Social: Jornalismo pela Faculdade Estácio de Sá/MG | Pós-Graduado em Jornalismo Digital pela Faculdade São Camilo | Pós-graduado (Lato Sensu) em Relações Públicas - RP & Assessoria de Imprensa pela Faculdade E.M e Mestre em Comunicação Social: Jornalismo e Ciências da Informação pela UEMC. Advogado pela UNIESP S.A./MG-SP - Pós-Graduado em Direito Empresarial - Direito Público e Licitatório pela Faculdade Focus/PR - Extensão em Prevenção e Solução Extrajudicial de Litígios Familiares/Responsabilidade Civil pela Escola Superior de Advocacia - OAB Nacional/ESA. É Economista pela UNP/SP | Teólogo pela ESABI/MG | Sociólogo pela Faculdade Polis das Artes - FPA/SP | Técnico em Publicidade pela IPED/SP | Perito & Assistente Judicial Trabalhista - Contábil/Imobiliário pela Faculdade Beta Perícias/Pós-Graduação Jurídica | Atualmente cursa o Bacharelado em Farmácia (Ciências Farmacêuticas) pela Federal Educacional LTDA - UniFECAF - Centro Universitário. Tem duas obras literárias publicadas, sendo uma da área de Sociologia: Sociedade Conectada (2020) e outro na área Econômica: 10 Passos Para Alcançar a Estabilidade Financeira (2024).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *