Saúde e nutrição: Como adotar uma alimentação mais saudável e vegana

Saúde e nutrição: Como adotar uma alimentação mais saudável e vegana

Chef dá dicas de como adotar a alimentação livre de derivados de animais 

O dia da saúde e nutrição, celebrado no dia 31 de março, foi criado no Brasil para incentivar os brasileiros a cuidarem mais da alimentação. De acordo com informações do IBGE , 60,3% da população adulta brasileira apresenta excesso de peso, o equivalente a 96 milhões de pessoas. Como forma de evitar riscos maiores como a obesidade, diabetes e problemas cardíacos, esse dia se torna fundamental. Alinhado a isso, o número de adeptos ao veganismo é cada vez maior.

Quem opta por uma alimentação vegana não está indo atrás de modismos, mas sim de uma alimentação sustentável, de qualidade e saudável. “Adotar o estilo vegano é uma escolha pessoal, mas grande parte dos seguidores atribuem a opção a questões éticas e à preocupação com o meio ambiente. E há quem cite questões de saúde”, destaca Carolina Carvalho, chef vegana.

A maior vantagem de uma alimentação inclusiva, como a vegana, é proporcionar qualidade de vida e saúde, principalmente por ter sabores variados, muita criatividade, além de diversas possibilidades, em que o corpo se beneficia com melhor desempenho para manter a resistência às doenças. “O cardápio vegano além de saboroso, tem todos os nutrientes necessários que uma dieta precisa, em qualquer fase da vida, segundo a própria Academia de Nutrição e Dietéticos dos Estados Unidos, que é uma das mais respeitadas instituições do ramo”, ressalta a chef.

Por onde começar?

Algumas pessoas acham fácil a transição para um estilo de vida baseado em vegetais, enquanto outras têm dificuldade. Elas sabem que querem fazer isso, mas também sabem que alguns hábitos podem ser difíceis de quebrar.

Uma boa medida inicial é “veganizar” as refeições favoritas. Hoje em dia é tão fácil encontrar produtos veganos substitutos de carne. É possível encontrar de tudo, desde bifes, sanduíches de ‘carne’, linguiça e até ovos mexidos que não contenham ovo. “Também pode ser muito útil obter alguns aplicativos para ajudar a identificar ingredientes veganos ou encontrar lugares para comer. Procure opções que você gosta e que funcionem para você”, conclui Carolina

Fonte: Carolina Carvalho, publicitária e chef vegana desde 2014. Instagram @/futurocomcarol

Foto: Fonte – Internet

Felipe de Jesus

Minicurrículo: apaixonado pela área acadêmica, Felipe de Jesus é Jornalista, graduado em Comunicação Social: Jornalismo pela Faculdade Estácio de Sá/MG | Pós-Graduado em Jornalismo Digital pela Faculdade São Camilo | Pós-graduado (Lato Sensu) em Relações Públicas - RP & Assessoria de Imprensa pela Faculdade E.M e Mestre em Comunicação Social: Jornalismo e Ciências da Informação pela UEMC. Advogado pela UNIESP S.A./MG-SP - Pós-Graduado em Direito Empresarial - Direito Público e Licitatório pela Faculdade Focus/PR - Extensão em Prevenção e Solução Extrajudicial de Litígios Familiares/Responsabilidade Civil pela Escola Superior de Advocacia - OAB Nacional/ESA. É Economista pela UNP/SP | Teólogo pela ESABI/MG | Sociólogo pela Faculdade Polis das Artes - FPA/SP | Técnico em Publicidade pela IPED/SP | Perito & Assistente Judicial Trabalhista - Contábil/Imobiliário pela Faculdade Beta Perícias/Pós-Graduação Jurídica | Atualmente cursa o Bacharelado em Farmácia (Ciências Farmacêuticas) pela Federal Educacional LTDA - UniFECAF - Centro Universitário. Tem duas obras literárias publicadas, sendo uma da área de Sociologia: Sociedade Conectada (2020) e outro na área Econômica: 10 Passos Para Alcançar a Estabilidade Financeira (2024).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *