Academia do Café realiza curso de degustação com cafés do World Brewers Cup

Academia do Café realiza curso de degustação com cafés do World Brewers Cup

Julia Fortini – Foto Weber de Pádua.

“Degustação Volta ao Mundo” acontece dias 16 e 17/11, com Júlia Fortini

Após o Campeonato Mundial de Brewers (World Brewers Cup), a barista Júlia Fortini volta ao Brasil com muito mais do que o título de 10ª melhor do mundo em preparo de café. Com a bagagem recheada de conhecimento e de cafés de diversas torrefações de várias regiões do mundo, a especialista preparou o curso “Degustação volta ao mundo do café”, que acontece nos dias 16 e 17 de novembro, das 9h às 12h. Os interessados podem garantir a presença com inscrição no site www.academiadocafe.com.br.

Dentre os cafés selecionados para o curso está o que Júlia utilizou na competição mundial. O Geisha 1931, cultivado na Etiópia, é um dos cafés mais premiados no mundo inteiro e coleciona preços altos de venda. Durante o curso, o público vai entender sobre as peculiaridades do grão, seus aromas, paladar e a forma ideal de preparo.

Além disso, Julia Fortini conduz a apresentação de outros cafés que se destacaram durante o Campeonato, de competidores mundiais e de cafeterias renomadas da Austrália, onde a disputa aconteceu. A aula passa por demonstração desde seleção do grão, à diferença de torra e prova, apreciando cada detalhe e entendendo os defeitos e qualidades e como encontra-los na xícara.

O público também vai conferir detalhes sobre a construção de receitas e o caminho para o Mundial, saber das novidades do mercado de cafés e novas visões do setor.

Não é necessário ter outros conhecimentos prévios sobre o universo do café, todos os interessados e apaixonados podem participar.

 

Sobre a Academia do Café

A Academia do Café surgiu em 2011 como um espaço onde fosse possível educar os produtores de café sobre a qualidade do que era produzido e como melhorar. A partir de então, outras necessidades surgiram, desde a oferta de cursos de baristas à apreciação de cafés especiais. O resultado é a união, em um só lugar, de tudo aquilo que profissionais, comerciantes e amantes do café precisam.

Pioneira como espaço de treinamento do ramo e cafeteria de cafés especiais, a Academia é ainda, um laboratório onde é possível avaliar e selecionar lotes especiais que serão fornecidos para o mercado interno e externo.

 

Serviço

Academia do Café

Curso “Degustação volta ao mundo do café”, com Julia Fortini

16 de novembro – 9:00-12:00

17 de novembro – 9:00-12:00

 

R. Grão Pará, 1024 – Funcionários, Belo Horizonte
Inscrições: https://www.academiadocafe.com.br/

Felipe de Jesus

Minicurrículo: apaixonado pela área acadêmica, Felipe de Jesus é Jornalista, graduado em Comunicação Social: Jornalismo pela Faculdade Estácio de Sá/MG | Pós-Graduado em Jornalismo Digital pela Faculdade São Camilo | Pós-graduado (Lato Sensu) em Relações Públicas - RP & Assessoria de Imprensa pela Faculdade E.M e Mestre em Comunicação Social: Jornalismo e Ciências da Informação pela UEMC. Advogado pela UNIESP S.A./MG-SP - Pós-Graduado em Direito Empresarial - Direito Público e Licitatório pela Faculdade Focus/PR - Extensão em Prevenção e Solução Extrajudicial de Litígios Familiares/Responsabilidade Civil pela Escola Superior de Advocacia - OAB Nacional/ESA. É Economista pela UNP/SP | Teólogo pela ESABI/MG | Sociólogo pela Faculdade Polis das Artes - FPA/SP | Técnico em Publicidade pela IPED/SP | Perito & Assistente Judicial Trabalhista - Contábil/Imobiliário pela Faculdade Beta Perícias/Pós-Graduação Jurídica | Atualmente cursa o Bacharelado em Farmácia (Ciências Farmacêuticas) pela Federal Educacional LTDA - UniFECAF - Centro Universitário. Tem duas obras literárias publicadas, sendo uma da área de Sociologia: Sociedade Conectada (2020) e outro na área Econômica: 10 Passos Para Alcançar a Estabilidade Financeira (2024).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *