Setor de alimentação na contramão da crise

Setor de alimentação na contramão da crise

Segmento comemora o crescimento em meio à pandemia e fecha 2021 com saldo positivo

Não é novidade que a pandemia pegou muitos empresários de surpresa e afetou diversas áreas. Porém, o ramo alimentício teve motivos para comemorar em 2021. Segundo levantamento da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (ABIA), o setor apresentou crescimento de 184,2% só no primeiro trimestre de 2021. Esse é o caso da Segredos Caseiros, empresa do ramo alimentício, com mais de 30 anos de mercado e várias unidades no Brasil.

A sócia proprietária Maria Marta Lopes revela que a empresa aproveitou o período para investir pesado em treinamentos e capacitação dos funcionários, além de focar no atendimento nos canais digitais. “Além de contarmos com nossos clientes fiéis, também conseguimos captar novos dessa forma”.

Mesmo com a presença digital da marca nos meios de comunicação, Marta conta que a propaganda boca a boca ainda é a melhor para o negócio. “Os novos clientes já chegaram às nossas lojas com muita recomendação sobre a qualidade dos produtos. A clientela fiel e longeva facilitou a divulgação e foi uma ótima solução para conter a crise. Ajudou a proporcionar um aumento expressivo de vendas no auge da pandemia”, comemora.

Outro fator que fez a empresa se sobressair foi a variedade de produtos. “Como temos um cardápio grande, as pessoas perceberam a facilidade de resolver os principais problemas de alimentação da família num só lugar e faziam compras expressivas pois tinham muita insegurança do dia de amanhã”, conta a empresária.

Oportunidade e inovação

Outra novidade criada pela empresa foi o lançamento da marca “Bem Leve Congelados”, com a proposta de unir sabor e nutrição, com muita praticidade em uma mesma refeição. “Além daquele temperinho caseiro dos nossos pratos, todas as opções da Bem Leve são feitas de forma natural e com tecnologia de ultra-congelamento para preservar todos os nutrientes que os alimentos saudáveis possuem”, revela Maria Marta.

“Com o crescimento do estilo de vida mais saudável, principalmente com a pandemia, buscamos uma forma de levar saúde para os clientes, sem precisar gastar horas na cozinha”, acrescenta a empreendedora.

Fonte: Maria Marta de Melo Lopes de Oliveira, sócia proprietária da Segredos Caseiros e Bem Leve Congelados (@segredoscaseiros e @bemlevecongelados). 

Felipe de Jesus

Minicurrículo: apaixonado pela área acadêmica, Felipe de Jesus é Jornalista, graduado em Comunicação Social: Jornalismo pela Faculdade Estácio de Sá/MG | Pós-Graduado em Jornalismo Digital pela Faculdade São Camilo | Pós-graduado (Lato Sensu) em Relações Públicas - RP & Assessoria de Imprensa pela Faculdade E.M e Mestre em Comunicação Social: Jornalismo e Ciências da Informação pela UEMC. Advogado pela UNIESP S.A./MG-SP - Pós-Graduado em Direito Empresarial - Direito Público e Licitatório pela Faculdade Focus/PR - Extensão em Prevenção e Solução Extrajudicial de Litígios Familiares/Responsabilidade Civil pela Escola Superior de Advocacia - OAB Nacional/ESA. É Economista pela UNP/SP | Teólogo pela ESABI/MG | Sociólogo pela Faculdade Polis das Artes - FPA/SP | Técnico em Publicidade pela IPED/SP | Perito & Assistente Judicial Trabalhista - Contábil/Imobiliário pela Faculdade Beta Perícias/Pós-Graduação Jurídica | Atualmente cursa o Bacharelado em Farmácia (Ciências Farmacêuticas) pela Federal Educacional LTDA - UniFECAF - Centro Universitário. Tem duas obras literárias publicadas, sendo uma da área de Sociologia: Sociedade Conectada (2020) e outro na área Econômica: 10 Passos Para Alcançar a Estabilidade Financeira (2024).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *