Conheça alternativas para fugir da crise

Conheça alternativas para fugir da crise

Empresária dá dicas de como prosperar e a importância de ter um plano B no mundo dos negócios

Algumas pessoas têm o sonho de ter um empreendimento, mas não sabem por onde começar, principalmente em meio à crise. Mesmo assim, muitos indivíduos decidiram arriscar e mergulhar de vez no mundo dos negócios. Segundo o Portal do Empreendedor, só em 2020 foram inscritos aproximadamente 2,6 milhões de MEIs (Microempreendedores Individuais) no país, sendo quase o dobro do ano anterior. O crescimento gradual de novos microempresários se dá devido à crise econômica instaurada no país, por conta do Novo Coronavírus.

É comum as pessoas iniciarem o negócio sem um preparo correto. Por necessidade, acabam investindo todas as economias na empresa, sacrificando o tempo livre por trabalharem dia e noite no estabelecimento. “As empresas dão sim, muito trabalho. Mas dão muita alegria, dão o sustento da minha família e de muitas outras. Perto de 500 famílias. E posso te dizer que não faço nada sozinha. Trabalho com 6 homens. Sim. Em uma com pai e 3 irmãos, na outra com marido e filho”, explica a empresária Valéria Bax.

Antes de abrir o próprio negócio, alguns detalhes precisam ser levados em conta, entre eles se é viável abrir uma sociedade ou não. “Geralmente, quando uma pessoa pensa em aderir à sociedade, ela procura dividir tarefas e evitar gastos. Mas é importante que tudo seja detalhado em contrato, tipo de sociedade, divisão das atividades e demais obrigações de cada um, para não apenas no acordo verbal. Assim, problemas podem ser evitados caso a sociedade acabe”, destaca.

Novos ares

Valéria Bax e o marido André Bax são exemplos de empresários que estão se diversificando na área dos negócios. Agora, eles entraram numa sociedade com o restaurante Villa Celimontana, que no último dia 10 teve sua reinauguração em novo endereço. “É um desafio e tanto, mas se não arriscarmos, não tem como saber se dará certo. Com o restaurante, esperamos crescer profissionalmente e continuar enfrentando a crise de cabeça erguida. No caso do restaurante,  eu já trabalhei na área alimentícia,  então resolvi colocar em prática o que aprendi”, conta.

A empresária também destaca a importância de saber administrar o tempo para conseguir o melhor em ambos. “Separar um tempo para resolver as questões de cada empreendimento, calcular os ganhos e os gastos e buscar novas formas para que os empreendimentos possam crescer, são tarefas essenciais e que fazem toda diferença no dia a dia do empreendedor”, finaliza Valéria.

Fonte: Valéria Bax, empresária com mais de 30 anos de carreira, conselheira no ramo alimentício, máster coach e sócia fundadora do Instituto Evex, em Belo Horizonte (@institutoevex e @valeria.bax).

Felipe de Jesus

Minicurrículo: apaixonado pela área acadêmica, Felipe de Jesus é Jornalista, graduado em Comunicação Social: Jornalismo pela Faculdade Estácio de Sá/MG | Pós-Graduado em Jornalismo Digital pela Faculdade São Camilo | Pós-graduado (Lato Sensu) em Relações Públicas - RP & Assessoria de Imprensa pela Faculdade E.M e Mestre em Comunicação Social: Jornalismo e Ciências da Informação pela UEMC. Advogado pela UNIESP S.A./MG-SP - Pós-Graduado em Direito Empresarial - Direito Público e Licitatório pela Faculdade Focus/PR - Extensão em Prevenção e Solução Extrajudicial de Litígios Familiares/Responsabilidade Civil pela Escola Superior de Advocacia - OAB Nacional/ESA. É Economista pela UNP/SP | Teólogo pela ESABI/MG | Sociólogo pela Faculdade Polis das Artes - FPA/SP | Técnico em Publicidade pela IPED/SP | Perito & Assistente Judicial Trabalhista - Contábil/Imobiliário pela Faculdade Beta Perícias/Pós-Graduação Jurídica | Atualmente cursa o Bacharelado em Farmácia (Ciências Farmacêuticas) pela Federal Educacional LTDA - UniFECAF - Centro Universitário. Tem duas obras literárias publicadas, sendo uma da área de Sociologia: Sociedade Conectada (2020) e outro na área Econômica: 10 Passos Para Alcançar a Estabilidade Financeira (2024).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *