Pacato recebe chef Adriano de Laurentiis, do restaurante Cais, de São Paulo, no dia 12 de dezembro
Pacato – Divulgação.
Jantar especial mescla sabores da terra e do mar
No último quatro mãos do ano, no dia 12 de dezembro, terça-feira, Caio Soter recebe no restaurante Pacato Adriano de Laurentiis, do Cais (SP), inundando a casa com sabores oceânicos em um menu exclusivo. O jantar promete mesclar os sabores de terra e do mar, celebrando a tradicional invasão mineira nos litorais brasileiros que ocorre em dezembro.
O restaurante Cais é localizado no bairro Vila Madalena, sob a administração de Adriano de Laurentiis e Guilherme Giraldi. O menu se destaca nas elaborações com peixes e frutos do mar, sempre de pesca sustentável, e vegetais trabalhados de forma criativa. “Minha cozinha é ‘comfort’. Gosto de fazer pratos que gosto de comer, com técnicas de fine dining aplicadas de forma discreta”, conta o convidado.
O Pacato se destaca como ponto de encontro de vários chefs do Brasil, provendo ricas trocas na gastronomia. Ao longo dos dois anos de funcionamento, recebeu mais de quinze chefs renomados, entre eles Claude Troisgros, Janaína Rueda e Onildo Rocha, grandes nomes da cozinha brasileira atual. “O Pacato busca ser um porto seguro para esses artistas atracarem em Minas Gerais e um palco para que o intercâmbio aconteça, inspire e fortaleça nossa cultura.” reflete Vitor Velloso, sócio do restaurante, ao lado de Caio Soter.
Esse evento é patrocinado pela Belotur.
Sobre o Pacato
Com dois de funcionamento, o Pacato consolida-se como um dos principais restaurantes de Belo Horizonte na cozinha mineira contemporânea. Este reconhecimento foi chancelado pelo título “Novidade do Ano”, pelo prêmio “Melhores do Ano 2022”, da Prazeres da Mesa. O restaurante também figurou a lista dos 100 melhores restaurantes do Brasil, pela Revista Casual Exame.
Chef Caio Soter
Nascido em Belo Horizonte, Caio Soter sempre teve uma ligação forte com o território e, consequentemente, com a cozinha mineira. Em 2017, fundou a Umami Steaks, marca pioneira em carnes dry aged em Minas Gerais. Neste mesmo ano trabalhou com chefs renomados como Felipe Rameh, Fred Trindade, Flávio Trombino e Felipe Galastro. Em 2019, assumiu a chefia do restaurante Alma Chef, também na capital mineira, onde desenvolveu um trabalho inspirado na culinária mineira tradicional feita com ingredientes regionais e, por esse trabalho, foi premiado como Chef revelação da cidade. Em 2020 participou da segunda edição do programa de gastronomia Mestre do Sabor, da Rede Globo e, em setembro do mesmo ano, assumiu a cozinha do restaurante O Jardim. O ano de 2021 marca sua carreira com a abertura de seu primeiro restaurante, O Pacato, e de sua consolidação não apenas como um grande cozinheiro, mas como formador de profissionais da cozinha e mentor de transições de carreira para a gastronomia.
Vitor Velloso
Mineiro de Belo Horizonte, Vitor se estabeleceu em São Paulo em 2001, onde desenvolveu sua carreira em gestão e investimentos, com passagens também pelo mercado publicitário. Entusiasta da gastronomia, em 2019 decidiu entrar no mercado de restauração e fez sua estreia no setor com o Pacato, vendo em Belo Horizonte o local ideal para iniciar um processo de resgate histórico da gastronomia mineira, uma das mais relevantes do país. O empreendedor inaugurou em 2022 o bar Pirex, também em Belo Horizonte, na praça Raul Soares, e planeja ainda para 2023 outros dois novos empreendimentos.
SERVIÇO
Pacato convida Adriano de Laurentiis
12 de dezembro, às 19h30
Reservas: (31) 98324-8736
Endereço: Rua Rio de Janeiro, 2735, Bairro Lourdes
Capacidade: 48 lugares
Instagram: @pacatobh