Apresentação Profissional
Apresentação Profissional
Adriano Vitor Cesário, Formado em GASTRONOMIA INTERNACIONAL pela Faculdade ESTACIO DE SÁ com chancela internacional de ALLAN DUCASSE FORMATION; egresso em 02/2011, com formação em 07/2013, na cidade São Paulo.
Formação Profissional de SOMMELIER DE BEBIDAS, com ênfase em VINHOS, pela escola SENAC, situada na cidade de São Paulo. Curso esse, hoje reconhecido como profissão, em 2012, de onde atuei como tal, em uma casa italiana de São Paulo.
HABILIDADE PROFISSIONAL
Conhecimentos Gerais:
Higiene e segurança Alimentar – Legislação Sanitária – Técnicas e Praticas de Cozinha – Cozinha Técnica de Aves – Cozinha Técnica de Carnes – Cozinha Técnica de Peixes e Frutos do Mar – Conhecimento em Panificação – Confeitaria – GardeManger – Cozinha Tailandesa – Cozinha das Américas – Cozinha Brasileira.
experiência em desenvolvimento, implantação de sistemas e fluxos de produção em restaurantes e bares, incluindo informatização de controle de estoque, análise de custos, CMV, Curva ABC, elaboração de cardápios e gerenciamento.
ENOGASTRONÔMICA
Habilidades em CMV (Custo de Mercadoria Vendida).
Gestão de pessoas – recrutamento e seleção, treinamento, motivação.
Planejamento de cardápios.
Planejamento e organização de eventos gastronômicos.
Promoção e vendas em restauração (Marketing ).
Serviços de mesa, serviço de vinho e etiqueta.
Enogastronomia e cartas de vinho.
Coquetelaria – cartas de bebidas destiladas e fermentadas, drinks clássicos e contemporâneos.
Nutrição e química de alimentos.
Habilidades e treinamentos em Cozinha internacional.
Gestão de estoques.
Desenvolvimento e implantação de cardápio.
Fichas técnicas de custo.
Planejamento e implantação de cozinha incluindo equipamentos.
Planejamento e implantação de salão e equipamentos.
Seleção e treinamento de equipe de cozinha e bar.
Sistema de controle de estoque.
Produção de Buffet.
Produção de a lá carte.
Elaboração de Carta de vinhos.
Elaboração de controle de processos de produção.
Conhecimento em bebidas exóticas, cachaças, grapa, saquê e vodkas.