Bar Galpão representa o Vale do Aço no Comida di Buteco

Após 17 anos de Concurso, o Comida di Buteco terá a eleição do  melhor buteco do Brasil. O concurso aconteceu em 20 cidades entre os dias 15 de abril e 15 de maio, onde público e jurados visitaram e deram suas notas, premiando o melhor da cidade.

No Vale do Aço, o Bar Galpão foi o vencedor, com o prato “Peito Caído” –  um petisco de costelinha de porco defumada com peito de frango ao molho indiano, e bolinho caipira feito de mandioca crua e queijo. Acompanha medalha de Ouro (Geleia Picante de Abacaxi).

Peito Caído

Desde 2007, o Galpão está entre os melhores da região, sendo 4 vezes campeão, duas vice-campeão e três vezes ocupando o terceiro lugar. “O fato de estarmos representando a região a nível nacional, já é motivo de muito orgulho. De 500 bares, estamos entre os vinte melhores, o que aumenta nossa responsabilidade e gratidão! Agradecemos a todos que nos prestigiaram, votaram e nos deram essa oportunidade”, disse José Wilson, proprietário do Galpão.

José Wilson

Eleição
Até o dia 29 de junho, os butecos campeões de cada cidade irão receber um corpo extra de jurados, sendo um da cidade e outros de dois de outras cidades onde o concurso acontece. No dia 05 de julho, será realizada uma festa para cerca de 500 convidados, onde será anunciado o grande campeão dos campeões. Trata-se de um grande momento na história do concurso e um passo importante na sua consolidação como Concurso Nacional. Um passo que reflete em todo o segmento, reiterando a relevância desse perfil de estabelecimento para a cultura e gastronomia brasileiras: o buteco com “U”, sempre conduzido pelos donos e suas famílias, valorizando a comida caseira mesmo na alimentação fora do lar.

A Eleição do Melhor Buteco do Brasil tem o ineditismo mundial de eleger um símbolo cultural cotidiano de um país da forma mais abrangente possível: o voto.

OS CAMPEÕES DE CADA CIDADE

REGIÃO SUDESTE

MINAS GERAIS
Belo Horizonte
Campeão – Já to Inno
Nome do Prato: Ponto X

Juiz de Fora
Campeão – Bar do Bené
Nome do Prato: Trem Bão

Montes Claros
Campeão – Universo do Beiju
Nome do Prato: Tudo Junto e Misturado

Uberlândia
Campeão – Mussa Petisqueira
Nome do Prato: Quibe Assado

Poços de Caldas
Campeão – Bar do david
Nome do Prato: Bolinho Acorda Vovô

Vale do Aço (Timóteo, Ipatinga e Coronel Fabriciano )
Campeão – Bar Galpão
Nome do Prato: Peito Caído

SÃO PAULO
São Paulo
Campeão – Buteco do Murruga
Nome do Prato: Mignonzinho 10 do Murruga

Campinas
Campeão – Bar Preste Atenção
Nome do Prato: Cabral

Ribeirão Preto
Campeão – Spettus Bar
Nome do Prato: Tira de Berinjela Gratinada

São José do Rio Preto
Campeão – Vila Aurora Bar
Nome do Prato: Colherada da Costela

Rio de Janeiro
Rio de Janeiro
Campeão – Bar do David
Nome do Prato: Resurgência

REGIÃO CENTRO-OESTE

Goiás
Goiânia
Campeão – Wisquinão
Nome do Prato: Kibitos

Distrito Federal
Brasília
Campeão – Confraria Chico Mineiro
Nome do Prato: Bolinho de Mexidão acompanhado de molho e pimenta da casa

REGIÃO NORDESTE

Bahia
Salvador
Campeão – Boteco da Midia
Nome do Prato: Trio Nordestino

Pernambuco
Recife
Campeão – Confraria Zé Perninha
Nome do Prato: Feijão Preto com Patinho e Costela de Charque

Ceará
Fortaleza
Campeão – Bar do Nem
Nome do Prato: Almondega do Nem

REGIÃO NORTE
Amazonas
Manaus
Campeão – Quiosque beer
Nome do Prato: Corruira Molhado

Pará
Belém
Campeão – Boteco da Nina
Nome do Prato: Pirarucu Porto do Sal

REGIÃO SUL

Rio Grande do Sul
Porto Alegre
Campeão – Tuim
Nome do Prato: Lombinho a Dom Ervalho

Paraná
Curitiba
Campeão – Dom Rodrigo
Nome do Prato: Porção de Bolinho de Carne Dois Queijos

Redação Conteudo Mineiro

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *