25º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes acontece em agosto

25º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes acontece em agosto

Cozinha ao Vivo Vertentes – Prato 300 anos – Luiz Cesar – Foto Paulo Filho.

Reserve espaço na agenda: de 19 a 28 de agosto acontece o 25º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes, produzido pelo Fartura Gastronomia, a maior plataforma de conteúdo gastronômico do país. Depois de uma edição virtual e uma híbrida, o primeiro e mais tradicional evento de gastronomia do Brasil comemora 25 anos ocupando novamente as históricas ruas da cidade símbolo da Inconfidência Mineira. Às vésperas do bicentenário da Independência do Brasil, o festival se inspira no movimento libertário liderado por Joaquim José da Silva Xavier, o Tiradentes, para uma grande celebração com convidados de todo o Brasil em torno da cultura e da cozinha de Minas Gerais.

Cerca de 60 mil pessoas devem passar pelo Centro Histórico em dez dias do Festival de Gastronomia de Tiradentes. Dos chefs preparando receitas em praça pública no “Cozinha ao vivo”, passando por cursos e pontos de “comidaria”, com a venda de delícias de sabor bem mineiro, à Mercearia Fartura com produtores regionais, toda a cidade estará respirando gastronomia no período. Shows e apresentações artísticas completam o cenário cultural.

Oito restaurantes locais serão os anfitriões dos aguardados e concorridos Festins, jantares especiais com cozinheiros convidados. Desta vez, quatro renomados chefs de diferentes estados e quatro chefs de Minas assinam, com os tiradentinos, menus que refletem as diversas interpretações da tradicional culinária mineira.

 

25º Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes

De 19 a 28 de agosto | Tiradentes – MG

www.farturabrasil.com.br

Felipe de Jesus

Minicurrículo: apaixonado pela área acadêmica, Felipe de Jesus é Jornalista, graduado em Comunicação Social: Jornalismo pela Faculdade Estácio de Sá/MG | Pós-Graduado em Jornalismo Digital pela Faculdade São Camilo | Pós-graduado (Lato Sensu) em Relações Públicas - RP & Assessoria de Imprensa pela Faculdade E.M e Mestre em Comunicação Social: Jornalismo e Ciências da Informação pela UEMC. Advogado pela UNIESP S.A./MG-SP - Pós-Graduado em Direito Empresarial - Direito Público e Licitatório pela Faculdade Focus/PR - Extensão em Prevenção e Solução Extrajudicial de Litígios Familiares/Responsabilidade Civil pela Escola Superior de Advocacia - OAB Nacional/ESA. É Economista pela UNP/SP | Teólogo pela ESABI/MG | Sociólogo pela Faculdade Polis das Artes - FPA/SP | Técnico em Publicidade pela IPED/SP | Perito & Assistente Judicial Trabalhista - Contábil/Imobiliário pela Faculdade Beta Perícias/Pós-Graduação Jurídica | Atualmente cursa o Bacharelado em Farmácia (Ciências Farmacêuticas) pela Federal Educacional LTDA - UniFECAF - Centro Universitário. Tem duas obras literárias publicadas, sendo uma da área de Sociologia: Sociedade Conectada (2020) e outro na área Econômica: 10 Passos Para Alcançar a Estabilidade Financeira (2024).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *