Trip Food – Comida Mochileira realiza a semana polonesa no restaurante

O Zapiekanka, sanduíche tradicional das ruas de Cracóvia, surgido no período pós-guerra, promete agradar ao paladar do público com variações de recheios e molhos; restaurante oferecerá combos com drinks de vodkas polonesas Wyborowa e Sobieski

Quem já esteve na Polônia e provou o tradicional sanduíche Zapiekanka poderá matar a saudade do sabor. E quem não foi, poderá experimentar a tradicional iguaria das ruas do país. O restaurante Trip Food – Comida Mochileira (Rua Alberto Cintra, 105, União, Belo Horizonte/MG) realizará a Semana Polonesa, de 20 a 24 de setembro, quarta a domingo, com decoração temática, cinco variedades de Zapiekanka e dez opções de molhos, além de drinks de vodkas polonesas Wyborowa e Sobieski.

O Zapiekanka se popularizou na década de 1970, durante o regime comunista que vigorou na Polônia depois da Segunda Guerra Mundial, quando a população tinha pouco acesso a variedades de alimentos. Com muita criatividade, os poloneses criaram o saboroso sanduíche, que é encontrado em pequenos estabelecimentos, como lanchonetes e trailers armados em praças e nos cantos das ruas mais movimentadas.

O curioso nome é oriundo do verbo zapiekać, que remete a assar algo para que fique crocante. O sanduíche é um pão do tipo baguete cortado ao meio com recheios que podem ser escolhidos. No restaurante Trip Food – Comida Mochileira é possível optar pelo tradicional, que conta com molho de tomate caseiro, pasta polonesa à base de cebola, cogumelos, azeitonas verdes e muçarela gratinada. O público pode escolher ainda trocar os cogumelos por bacon com milho, ou frango com palmito, ou ainda molho bolonhesa com palmito. Há também a opção vegetariana. É possível acrescentar dois molhos entre ketchup, maionese, mostarda, barbecue, parmesão, alho, picante suave, picante forte, requeijão e cheddar.

Para que o público sinta o autêntico sabor polonês, o restaurante disponibilizará no cardápio drinks com tradicionais vodkas do país, como a Sobieski, produzida com 100% de álcool de cereais. Terá também bebidas com a Wyborowa, elaborada a partir do mais puro grão de centeio, triplamente destilada e composta por nobres ingredientes, com sabor suave e levemente adocicado, remetendo à sua principal matéria-prima, o centeio.

Opções de delícias na Semana Polonesa do Trip Food – Comida Mochileira

– Combo Polônia – um Zapiekanka à escolha + um drink de vodka polonesa: R$30,00

– Shots de Sobieski: R$10,00

– Drink individual: R$19,00

– Zapiekanka individual: R$17,00

Sabores dos drinks:

– Cracóvia: drink à base de vodka polponesa Sobieki, sweet sour e amora.

– Varsóvia: drink à base de vodka polonesa Sobieski, sweet sour, morango e citrus.

– Kazimierz: drink à base de vodka polonesa Sobieski, sweet sour, toranja e espumante.

Sobre o Trip Food – Comida Mochileira

A aventura de colocar uma mochila nas costas e conhecer as mais diversas culturas e sabores de diferentes regiões do mundo está na mira de várias pessoas. Mas algumas enxergam a viagem como uma oportunidade de agregar conhecimentos para empreender em um negócio inovador. Este é o caso dos sócios do restaurante Trip Food – Comida Mochileira, Tamara Lacerda, de 25 anos, e Lucas Meireles, de 27, que mudaram as suas vidas após passarem pela experiência de viajar por diversos países.  

Há muitos anos, Tamara e Lucas nutrem uma paixão por viajar e conhecer novas culturas. Em meados de outubro de 2015, decidiram, juntos, fazer um “mochilão” pela Europa, em que passaram por Lisboa, Milão, Roma, Veneza, Paris, Athenas, Mikonos, Varsóvia, Cracóvia, Auschwitz, Eindhoven, Amsterdam e Dublin. Mas eles também acumulam no currículo de viajantes outros destinos como Uruguai, Argentina, Chile, Portugal, Espanha, Alemanha, Inglaterra, França, Itália, Grécia, Polônia, Holanda, Irlanda, Irlanda do Norte, República Tcheca, Áustria, Eslováquia, Hungria, Croácia, Namíbia e África do Sul. 

Diante as andanças, os hoje sócios começaram a observar a comida de rua de cada país. “Cada uma representava uma cultura culinária diferente, quão gostosas eram e o quão populares eram, afinal de contas, mochileiros não tem dinheiro para frequentar restaurantes de alta culinária”, conta Tamara Lacerda. 

De volta ao Brasil, a ideia de trazer esses lanches diferentes, multiculturais e com preços acessíveis foi tomando forma eles resolveram apostar na ideia de trazer exatamente o clima de viagem que tanto adoram, não apenas nos sabores, mas também no ambiente.  Foi aí que Tamara e Lucas transformaram a paixão por conhecer culturas e sabores diferentes em uma oportunidade de negócio. Os jovens empreendedores decidiram abrir o restaurante Trip Food, que conta com um cardápio variado com diferentes delícias de comida de rua de vários países.

“De todas as gostosuras que provamos, duas nos chamaram muito atenção: as batatas belgas, que são vendidas aos montes nas ruas de Amsterdam, e o zapiekanka, um sanduíche polonês famosíssimo nas ruas de Cracóvia. Nós comemos dele todos os dias que ficamos lá. Todos os sabores possíveis”, afirma Lucas Meireles, ressaltando que estes pratos estão entre os mais pedidos pelos clientes.

Muito além de uma experiência gastronômica, o objetivo do Trip Food – Comida Mochileira, é proporcionar intercâmbios culturais. “A intenção é passar a sensação de estar à vontade num hostel, na casa de um amigo, de trocar experiências e dicas”, conta Lucas Meireles, que, inclusive, abre as portas do estabelecimento para encontros de estudantes de línguas estrangeiras e, claros, mochileiros.

O Trip Food – Comida Mochileira conta com 70 rótulos de variados tipos de cervejas e 10 pratos de 10 países diferentes.

Semana Polonesa no Trip Food – Comida Mochileira

Datas e horários:

20 a 24 de setembro, quarta-feira a domingo

Quarta-feira: 18h às 02h

Quinta-feira: 18h às 03h

Sexta-feira: 18h às 03h

Sábado: 19h às 03h

Domingo: 16h às 02h

Facebook: https://www.facebook.com/tripfoodbh/

Instagram: @tripfoodbh

Mais informações e reservas: 31 97557 8354

Redacao

Apaixonado pela área acadêmica, Felipe de Jesus | Editor e Administrativo é Jornalista (Faculdade Estácio de Sá - BH/MG), Publicitário (Instituto Politécnico-SP), Teólogo (Faculdade ESABI), Sociólogo (Faculdade Polis das Artes), Economista (Universidade São Paulo), Advogado (FACSAL/Universidade Brasil-S.A), Perito Judicial (Jurídico) nas áreas de Cálculos Trabalhistas/Contábeis | Engenharia em Avaliação de Imóveis - venda e locação - (Faculdade Beta). Tem Mestrado em Comunicação Social: Jornalismo e Ciências da Informação (UEMC).

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